Муниципальное образование Красногорьевский сельсовет
Рыбинского района Красноярского края

О правилах пожарной безопасности в холода

О правилах пожарной безопасности в холода.
По данным синоптиков, на этой неделе жителей центральных и южных районов ждет серьезное похолодание, столбик термометра опустится ниже отметки -25 градусов, местами ниже -30. В период похолодания рекомендуем обратить особое внимание на правила пожарной безопасности.
Пожарные ПЧ-322 с. Красногорьевка краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» напоминают гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности при топке печи:
Около каждой печи должен быть прибит притопочный металлический лист размером не менее 70х50 см.
Поверхности печей и дымоходов необходимо систематически очищать от пыли и других горючих отходов.
Запрещается применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, перекаливать печи, а также сушить дрова, одежду и другие горючие материалы на печах и возле них.
Не допускается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.
Кроме того, необходимо правильно обращаться с золой. Она остается пожароопасной более суток за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. Отходы горения, выгребаемые из топок печей в частных домах, нужно тщательно пролить водой и сложить в безопасное место. Это может быть металлический контейнер или бак с крышкой. Емкость со свежей золой нужно держать подальше от горючих материалов и построек. Ни в коем случае нельзя ставить металлическое ведро со свежесобранной золой на пол – прогар и пожар при этом гарантированы.
Не подвергайте себя и своих близких опасности, высыпая золу в картонные коробки, деревянные ящики, под стены построек. 
Будьте осторожны. При первых признаках пожара сразу звоните в пожарную охрану по телефонам 101 или 112.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie